Москва
+7 (499) 753-01-54
Липецк
+7 4742 562191
info@gstandard.ru
обратный звонок бесплатно
обратный звонок
бесплатно
Акции и спец.предложения
22
Апрель 2021

К концу 2022 года будет доработан проект технической регламентации по никотинсодержащим продуктам

К концу 2022 года будет доработан проект технической регламентации по никотинсодержащим продуктам. Уже есть официально опубликованное решение Совета ЕЭК №15 «О внесении изменений в главу 1 плана по разработке технических регламентов Евразийского экономического союза и добавления изменений в пункты регламента Таможенного союза».
Указ был принят 5 марта, а вступает в силу он с 6 мая. Данное решение регламентирует внесение дополнений в план технического регламента ЕАЭС. По структуре в документе плана появился пункт №25.
Как гласит новый пункт, до четвертого квартала 2022 года в Евразийскую экономическую комиссию планируется предоставить проект по регламенту на продукцию, которая в своем составе содержит никотин. Основной разработчик проектной документации — Республика Армения, соавторы – члены ЕАЭС. Утверждение по проекту подразумевает утверждение решений государств – участников Союза по результатам внутригосударственного голосования по техническому регламенту.
21 февраля 2020 года действующие члены Совета ЕЭК утвердили решение №18, согласно которому продукция, содержащая никотин, была включена в список Единого перечня продукции, где ЕАЭС утвердил свои нормативы. Сейчас в списке 67 позиций, для которых разработаны свои технические требования. К примеру, пункт №1 «Машины и соответствующее оборудование» — ТР ТС 010\2011 «О безопасности машин и сопутствующего оборудования».
Следует сказать, что по плану разработчиков актуальность технических регламентов Союза утверждена решением Совета ЕЭК под номером 79 от 1 октября 2014 года, изменения внесены 2020 годом. В осенний период 2020 года в публичном порядке обсуждался проект нового плана по изменению регламента, который начнет действовать в качестве замены действующему. Коллегия ЕЭК 1 декабря одобрила новый план.