Москва
+7 (499) 753-01-54
Липецк
+7 4742 562191
info@gstandard.ru
обратный звонок бесплатно
обратный звонок
бесплатно
Акции и спец.предложения
19
Март 2021

В ЕАЭС осуществляется развитие инноваций, касающихся масложировой отрасли

В Белгородской области прошло ознакомление с инновационными проектами, реализуемыми группой компаний «ЭФКО». Они выступают самыми крупными в стране по производству продуктов питания. С данными проектами ознакомились представители Евразийской экономической комиссии, которую возглавляла директор департамента агропромышленной политики ЕЭК. «ЭФКО» выступает одним из самых крупных изготовителей продуктов питания на территории Российской Федерации. Официальные представители делегации посетили один из филиалов данной компании, а еще и центр прикладных исследований и информации, инновационный центр.
Делегатов очень заинтересовала одна из новых разработок технологов этой компании – растительные альтернативы мяса, реализация которых уже сейчас осуществляется на рынке. При этом используется бренд «Hi», что означает «Здоровые инновации».
Внедрение практического применения данной технологии окажет правильное воздействие на здоровье человека, а еще и на окружающую среду, учитывая существующие новые мировые подходы, связанные с ведением сельского хозяйства с точки зрения экологически.
Делегация была под впечатлением. Она отметила, что компания понимает, насколько важным является в работе человеческий капитал, и владеет собственным центром, где осуществляется подготовка профессиональных кадров.
Другим направлением являются инвестиции в инновации, венчурный фонд, а также в биотехнологии. Еще одно направление проявляется в оказываемом воздействии предприятия на регион, в котором он работает.
Кроме того, провели несколько встреч с руководящим составом масложировой ассоциации ЕАЭС, а еще и масложирового союза России. В ходе данных совещаний обсудили перспективу дальнейшего сотрудничества в рамках кооперации и расширения взаимодействия с предприятиями, работающими в масложировой отрасли страны и находящимися в составе данного союза.
Были проведены совещания за круглым столом, в которых приняли участие компании, непосредственно занимающиеся изговтовлением масложировой продукции из Республики Армения, Беларуси, Казахстана, а также России. В рамках мероприятия была проанализирована работа масложировой отрасли. За основу были взяты производственно-экономические и торговые показатели. Еще раз обговорили насущные вопросы и подали свои предложения, касающиеся создания программы ее дальнейшего прогрессивного развития.
Стоит отметить, что масложировая отрасль в государствах, находящихся в составе Союза, выступает одной из самых стремительно развивающихся. Кроме того, отрасль ориентирована на экспорт. За последний пятилетний период данная отрасль продемонстрировала положительную динамику развития, отличные показатели. Так в 2019-2020 годах валовой сбор масленичных культур возрос практически в 2 раза и превысил отметку в 20 миллионов тонн. За этот период на мировой рынок было экспортировано огромное количество подсолнечного и соевого масла. Можно отметить, что продукция данной отрасли во всем экспорте в прошлом году заняла практически 20%.