Top.Mail.Ru
Москва
+7 (499) 753-01-54
Липецк
+7 4742 562191
info@gstandard.ru
обратный звонок бесплатно
обратный звонок
бесплатно
Акции и спец.предложения
24
Январь 2020

В техническом регламенте о безопасности пищевых продуктов внесены изменения

Решение Совета ЕЭК от 08.08.2019 г. № 115 «О внесении изменений в ТР ТС 021/2011» получило статус официальной публикации. В законную силу вступит по истечении 180 дней с момента его размещения (11.07.2020 г.).

Основные требования технического регламента в новой редакции.

  1. Материалом пищевого сырья животного происхождения в не переработанном виде, которое применяется при изготовлении, может быть полезный крупное рогатое животное, уловы товарного рыбоводства и другие водные биоресурсы. Такие сырые материалы подвергаются обязательной санитарной и ветеринарной проверке, по результатам которой необходимо получить допуск на употребление их в пищу.
  2. Запрещена к производству и обороту пища, у которой не переработанные сырые материалы:
  • не проходят по соответствию требованиям правил органолептических показателей;
  • имеют в составе консервирующие химические соединения;
  • прошли обработку УФ-лучами, ароматизаторами или красителями.
  1. Не допускается также в оборот и изготовление продовольственная продукция:
  • охлажденное мясо, которое дает показания температуры свыше +4 градусов в различных местах замера;
  • мясо с кровоизлияниями или личинки насекомых и т.п.;
  • мороженое мясо, которое размораживали за время хранения.
  1. В опубликованных правках выделены разделы с численными показателями для масложировых и хлебобулочных продуктов и др. (приложение №3 «Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции»).
  2. Перечень запрещенных в питательных БАДах растений и активных добавок также расширен. Например, под запрет попали злаковый аир, морщинистый многоколосник и др.