Москва
+7 (499) 753-01-54
Липецк
+7 4742 562191
info@gstandard.ru
обратный звонок бесплатно
обратный звонок
бесплатно
Акции и спец.предложения
23
Октябрь 2020

Регламент на пищевые добавки будет изменен. Новый проект рассматривается на публичных обсуждениях

16 октября было принято решение о внесении изменений в технический регламент Таможенного Союза №029 от 2012 года. Новый проект был принят в ходе обсуждений Комиссией ЕЭК. Данный технический регламент необходим для того, чтобы все пищевые добавки, ароматизаторы и другие вспомогательные средства соответствовали всем требованиям безопасности. Пересмотр нормативного документа связан с тем, что его требуется привести в соответствие с новыми нормативными документами.

Дело в том, что со времени принятия действующего регламента было внесено много изменений в Пищевой Кодекс и законодательство Европейского Союза. Новый проект необходим для внесения изменений, которые позволят снизить количество ограничений в торговле, уменьшить до минимума риск здоровью потребителей. Изменения позволят согласовать и унифицировать основные требования действующего документа.

Проект изменений направлен на снижение ограничений в торговле, снижение риска здоровью потребителей и соответствие основных требований друг другу. Также, перед внесением изменений в техрегламент был изучен опыт ведущих стран в области пищевой промышленности.

Одним из первых изменений является пересмотр терминологии стандарта. Понятия «ароматизатор», «столовый подсластитель», и другие старые обозначения будут заменены на новые. Пока что информации о том, какими будут новые термины, нет.