Москва
+7 (499) 753-01-54
Липецк
+7 4742 562191
info@gstandard.ru
обратный звонок бесплатно
обратный звонок
бесплатно
Акции и спец.предложения
16
Ноябрь 2020

Сервис для проверки соответствия товара сертификату

Посредством новой платформы, которая была разработана службой по аккредитации, есть возможность проверить, насколько соблюдаются требования безопасности, установленные по отношению к тому или иному товару.
Провести проверку можно при помощи специализированного электронного сервиса. Доступ для пользователей открыт в любое время суток. Покупателю необходимо только обратиться к продавцу с просьбой предоставить сертификат качества или декларацию на продукт перед тем, как осуществить покупку. На сайте Федеральной службы можно получить достоверную информацию по полученному документу.
Проверка данных осуществляется при помощи QR-кода, размещенного на документе или по его номеру. Следует обратить особое внимание на значок, расположенный рядом с необходимым документом в реестре: он говорит о статусе сертификата в настоящее время.
Документ может быть:
• Действителен;
• Недействителен;
• Приостановлен в действии;
• Восстановлен в действии;
• Перемещен в архив.
Если документ является недействительным или временно утратившим законную силу, потребитель вправе запросить у продавца точную дату изготовления товара: данное значение должно совпадать с тем периодом времени, когда сертификат или декларация были действительны.
Кроме того, следует проверить данные, указанные на сайте, и информацию, прописанную в описании товара на том документе, который предъявляет продавец. Если сведения совпадают, это говорит об успешном прохождении каждого специализированного испытания.
На странице safety.fsa.gov.ru пользователь может ознакомиться с пошаговой инструкцией «Как проверить сертификат о соответствии». Не менее важно, владеть специализированными терминами, знать порядок сертификации, а также изучить перечень сертифицированных товаров, которые пользуются спросом среди граждан Российской Федерации.
Согласно информации, полученной от ФАС, в реестр поступает более 3 000 деклараций в день. Предоставленный отчет лаборатории свидетельствует более чем о 40 000 испытаниях, проводящихся ежедневно.