Москва
+7 (499) 753-01-54
Липецк
+7 4742 562191
Германия
+49 30 223-81-232
обратный звонок бесплатно
обратный звонок
бесплатно
Акции и спец.предложения
23
Июль 2020

Минпромторг одобрил для метрополитена переданные на оценку проекты техрегламентов на высоковольтное оборудование

Недавно прошло долгожданное заседание подкомиссии по техническому регулированию, применению санитарных, фитосанитарных и ветеринарно-санитарных мер Комиссии при Правительстве РФ по экономическому развитию и интеграции. Оно было созвано впервые в календарном году.

Повестка дня была разнообразна, ключевое место в ней заняли вопросы, касающиеся различных аспектов технического регулирования в зоне ЕАЭС. В заседании принимали активное участие:
• сотрудники Аппарата Правительства РФ;
• Представители министерств и федеральных ведомств;
• Коллеги из Торгово-промышленной палаты и Российского союза промышленников и предпринимателей.
Вел заседания глава Минпроторга. По итогам мероприятия были сформулированы его основные результаты:
• были одобрены проекты техрегламентов «О безопасности подвижного состава метрополитена» и «О безопасности высоковольтного оборудования»;
• была поддержана концепция изменения Порядок разработки, изменения и отмены технических регламентов ЕАЭС;
• были одобрены проекты поправок ТР ТС «О безопасности пищевой продукции»;
• с учетом назревшей потребности в корректировке Плана разработки ТР ЕАЭС и поправок ТР ТС были сформулированы некоторые изменения в позиции России;
• было принято решение, направленное на увеличение российского сегмента действующей системы предоставления информации о продукции, не отвечающей требованиям действующих регламентов.

Среди конкретных решений надо отметить то, что при подготовке регламентов, действующих в отношении пищевой продукции, нужно четко установить максимально возможные уровни остатков в сырье ветеринарных препаратов. Если говорить о План разработки ТР ЕАЭС и изменений ТР ТС, то одобрена концепция дополнить его проектом поправок в техрегламент, касающийся табачных изделий. Эти поправки концентрируются на параметрах потребительской упаковки и на характеристиках, определяющих способность сигарет к воспламенению.

Если говорить о проектах ТР ЕАЭС на наиболее существенную продукцию из рассмотренных, на подвижный состав и высоковольтное оборудование для метрополитена, то их основное обсуждение было проведено и завершено в период с апреля по август 2018. Сейчас наступил этап их согласования на внутригосударственном уровне.