Москва
+7 (499) 753-01-54
Липецк
+7 4742 562191
Германия
+49 30 223-81-232
обратный звонок бесплатно
обратный звонок
бесплатно
Акции и спец.предложения
18
Март 2020

Внесение изменений в регламент на мясную продукцию

Совет ЕЭК подвел итоги нового заседания, на котором были рассмотрены вопросы функционирования разных областей Евразийского экономического союза. Помимо текущих вопросов, на заседании были рассмотрены проблемы технического регулирования законодательства стран союза. Среди поднятых вопросов были такие, как:
• разработка Положения об ЕАЭС;
• разработка единых принципов прохождения таможенного транзита в странах-участницах союза;
• формирования равных условий начисления НДС в отношении товаров, произведенных внутри ЕАЭС и за его пределами;
• сохранение нулевой пошлины на ввозимую фольгу, предназначенную для тиснения;
• внесение изменений в Регламент, касающийся ввоза и перемещения мяса и мясной продукции.
В Регламент на мясо предлагают внести два блока поправок:
• В первом блоке в ТР ТС 034/2013 предлагается включить требование обязательного обозначения пищевой ценности на продуктах убоя и другой мясной продукции. Разработкой и согласования данного блока поправок назначены представители Российской Федерации. Согласование проекта состоится во втором квартале 2021 года.
• Второй блок поправок обязать расширить терминологию и понятийно-категорийный аппарат регламента. Ответственность за разработку новых определений в этой части поправок возложена на Республику Казахстан.
Внутригосударственное согласование данного блока произойдет во втором квартале 2022 года.
Напоминаем, что в настоящее время в межгосу3дарсвтенных отношениях используется Распоряжение Коллегии ЕЭК №187, опубликованное в ноябре 2019 года. В этом документе Коллегией был одобрен план актуализации ТР ТС с дополненной позицией №41. Согласно этому пункту Российская сторона до 2021 года обязана представить проект изменений №1 в Регламент по мясу. Отмечалось, что новые изменения коснутся уточнения конкретных понятий регламента и некоторых требований к указанию пищевой ценности в сопроводительных документах к мясной продукции и продуктов убоя.
Пока иных данных по официальным согласованиям и внесению изменений в действующее Распоряжение опубликовано не было.