Москва
+7 (499) 753-01-54
Липецк
+7 4742 562191
info@gstandard.ru
обратный звонок бесплатно
обратный звонок
бесплатно
Акции и спец.предложения
17
Март 2021

Проект поправок в регламент на парфюмерно-косметическую продукцию находится на стадии публичного обсуждения

На данный момент в Евразийском экономическом союзе происходит рассмотрение проекта решения совета ЕЭК относительно поправок в технический регламент о безопасности парфюмерно-косметической продукции.
Обсуждение данного нормативного акта осуществляется в рамках оценки регулирующего воздействия. Процедура началась 25 февраля 2021 года и продлится до 24 марта текущего года предположительно.
Роспотребнадзор был разработчикам этого проекта. Основная цель поправок заключается в гармонизации регламентных требований с требованиями, которые предъявляются к парфюмерно-косметическим изделиям, применяющимся в Европейском союзе, а также устранение различных технических барьеров, которые существуют в торговле.
Этим проектом предусматривается актуализация приложений № 1-5, в частности:
1. «Список веществ, которые запрещены к использованию в парфюмерно-косметической продукции». В новой редакции документа представлены номера 395, 465, 1341. Также добавлены ссылочные номера с 1384 по 1644.
2. «Список веществ, которые разрешено применять в парфюмерно-косметической продукции». Учитывая существующие ограничения, планируется принять в новой редакции.
3. «Список красителей, которые разрешены к использованию в парфюмерно-косметической продукции». Планируется уточнить две позиции.
4. «Список консервантов, которые можно использовать в парфюмерно-косметической продукции». Планируется дополнить новыми позициями и ссылкой, осуществить уточнение отдельных ссылок, примечание.
5. «Список УФ-фильтров, которыми можно пользоваться в парфюмерно-косметической продукции». В него добавят ссылочные номера 31 и 32.
Помимо вышеперечисленного, планируется добавить примечание с терминологией, которая применяется в приложениях № 1-5. К числу таких понятий относится смываемая продукция, профессиональное применение продукции для глаз и прочие.
Если после обсуждения все изменения будут утверждены, то вступят в силу не раньше, чем через год с момента их официального опубликования. После начала действия данных изменений все изготовители обязательно должны изменить рецептуру производимой продукции и осуществить оценку ее соответствия.