Top.Mail.Ru
Москва
+7 (499) 753-01-54
Липецк
+7 4742 562191
info@gstandard.ru
обратный звонок бесплатно
обратный звонок
бесплатно
Акции и спец.предложения
15
Май 2023

ЕЭК определила срок перехода к обновленному техническому регламенту на пищевую продукцию

Коллегия комиссии определила переходные положения, позволяющие постепенно перейти к новому техрегламенту «О безопасности пищевой продукции», корректировки в который были приняты в ноябре 2022 года.
В соответствии с установленным переходным периодом, который составляет 24 месяца, разрешается производить и выпускать предприятиями стран ЕАЭС пищевую продукцию, удовлетворяющим старым требованиям, которые зафиксированы техрегламентом в 2011 году.
Продажа продукции разрешена до истечения срока ее годности, определенным изготовителем. Данные нововведения касаются только продукции из шоколада.
Новые правила регулируют количество сухого остатка и масла какао, запрещают использование животных жиров и ароматизаторов какао-продуктов. В кондитерских шоколадных изделиях с начинкой количество начинки теперь не должно быть ниже 25 %.
По мнению представителей комиссии, после введения нового регламента на рынке продукции из шоколада будет преобладать качественная продукция.