Москва
+7 (499) 753-01-54
Липецк
+7 4742 562191
info@gstandard.ru
обратный звонок бесплатно
обратный звонок
бесплатно
Акции и спец.предложения
5
Февраль 2021

Соблюдение требований к детским игровым площадкам будет контролировать Ростандарт

Начинает действовать Постановление Правительства Российской Федерации под №2405 «Об уполномоченном органе Российской Федерации по государственному контролю за соблюдением требований технического регламента Евразийского экономического Союза о безопасности оборудования для детских игровых площадок».
Указанный документ подписан 31 декабря 2020 года, а официально был опубликовано 6 января текущего года.
Согласно положениям постановления Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии является уполномоченным органом государства, осуществляющим государственный контроль за соблюдением требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности оборудования для детских игровых площадок».
Кроме того, подлежат контролю оборудование и покрытие, предназначенные для детских игровых площадок, которые находятся в стадии выпуска в обращение и соответственно в обращение на рынке.
Стоит отметить, что реализация данных полномочий осуществляется в пределах установленной правительством предельной численности штатных сотрудников Росстандарта и бюджетных ассигнований, которые выделены Федеральным бюджетом на руководство и реализацию указанных функций.
Документ действует на 7 обобщенных групп товаров. К ним относятся: горка, качели, качалка, карусель, канатная дорога, детский городок и элементы, игровое оборудование данного городка, ударопоглощающее покрытие.
Не являются объектами обязательной сертификации перед выпуском в обращение: горки, качели, карусели, резиновое и синтетическое покрытие, качалка, детский городок и канатная дорога. Если вести речь об обязательном декларировании соответствия, то она направлена на игровое оборудование детской площадки. К такому оборудованию относятся песочница, игровой домик, лабиринт, также песчаное покрытие, покрытие из дробленой древесины, дерновое и гравийное покрытие.