Москва
+7 (499) 753-01-54
Липецк
+7 4742 562191
info@gstandard.ru
обратный звонок бесплатно
обратный звонок
бесплатно
Акции и спец.предложения
4
Февраль 2021

Коллегия ЕЭК дала положительный ответ, связанный с отсрочкой начала действия «Технического регламента по энергоэффективности»

Этот документ был опубликован одновременно с началом распоряжения Коллегии Евразийской экономической комиссии, принятого 29 декабря 2020 год под № 193. Это решение относится к союзному «Техническому регламенту о требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств».
Данный юридический документ одобряет проекты, решения, касающиеся внесения изменений в решение о принятии «Технического регламента по энергоэффективности».
Регламент утвердило решение Совета 8 августа 2019 года под № 114. В соответствии с его положениями энергоэффективный регламент должен начать действовать с 1 сентября текущего года, не учитывая некоторые положения.
Одобренный проект подразумевает, что «Технический регламент по энергоэффективности» от 2019 года начинает действовать с 1 сентября 2022 года. Исключения касаются разделов № семь и восемь приложения №16 к регламенту «Требования к энергетической эффективности пылесосов» Вышеуказанные разделы начнут действовать спустя 12 месяцев после того, как будут включены в перечень стандартов документов с соответствующими испытаниями.
Также одобренный проект изменений подразумевает установление указанных дат в приложениях годом позже.
Стоит отметить, что публичное обсуждение проекта, связанного с переносом даты вступления в силу документа, касающегося энергетической эффективности энергопотребляющих устройств, было осуществлено осенью прошлого года.