Москва
+7 (499) 753-01-54
Липецк
+7 4742 562191
info@gstandard.ru
обратный звонок бесплатно
обратный звонок
бесплатно
Акции и спец.предложения
27
Август 2020

Будут ли внесены дополнения в ИСО 9001?

Официальный портал Росстандарта объявил о публикации следующего уведомления: скоро состоится масштабное обсуждение новейшего международного стандарта ИСО 9001 «Системы менеджмента качества. Требования».
Разработкой стандарта – популярного и признанного во всем мире документа, занималась Международная организация по стандартизации (ISO). Как раз его положения и становятся базой для любого узкопрофильного стандарта, фиксирующего нюансы по структурам менеджмента качества в большинстве сфер, допустим, автомобильной либо аэрокосмической.
Если брать в расчет отечественную документальную версию, то любая редакция стандарта – это гармонизированный национальный стандарт. Российские ученые также являются участниками комиссии по работе с международным стандартом ИСО 9001 и изначально работают над его постоянной модернизацией.
Решили проводить опрос по документу еще в конце прошлого, 2019-го года. Респондентом может стать любой заинтересованный человек – доступ к стандарту открыт. Если будет собрано много информации, можно дать реальную оценку и принять решение по таким моментам: какими достоинствами и недостатками обладает рассматриваемый стандарт. Как можно поддерживать его в актуальном состоянии в будущем. Требуется ли пересмотр и так далее. Для разработки опроса использовали 13 языков – с учетом русского. Он состоит непосредственно из общепринятых вопросов о самом опрашиваемом, организации и конкретно роли структуры менеджмента качества, использовании стандарта ИСО 9001. Чтобы было комфортнее, вопросы определены из выборки из балльных оценок по шкале. Результаты опроса опубликуют во II квартале 2021-го года.