Москва
+7 (499) 753-01-54
Липецк
+7 4742 562191
info@gstandard.ru
обратный звонок бесплатно
обратный звонок
бесплатно
Акции и спец.предложения
25
Август 2020

Утвердили Стратегию развития Межгосударственного совета по стандартизации до 2030 года

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии было объявлено о том, что принята новая Стратегия развития Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации.
Этот документ приняли в ходе проведения 57-го заседания МГС (его провели 27-го июля – посредством онлайн-формата).
Стратегия фиксирует ключевые задачи по любой из сфер деятельности:
— стандартизации;
— метрологии;
— аккредитации;
— надзору.
Последующие определенные положения намерены зафиксировать в период создания комплексного графика применения Стратегии.
На переговорах не просто приняли новую Стратегию – участники также побеседовали об итогах применения Стратегии МГС 2020, результатах деятельности научно-технических комиссий МГС, проведенной во время между 55-м и 57-м заседаниями. Кроме того, присутствующие:
— приняли первое дополнение к Программе работ по межгосударственной стандартизации 2019-2021;
— проверили на актуальность сведения, являющиеся частью Реестра межгосударственных стандартных образцов (подобные пункты внедрили национальные органы РФ, РК и Киргизии);
— определились с графиками ССД СНГ (сокращенно стандартные справочные данные), разработанными по «Программе работ по разработке аттестованных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов по конкретным тематическим направлениям на 2019-2021 годы».
Другой результат проведенных переговоров – запустили 8-й конкурс в сфере оценки соответствия на соискание Премии СНГ 2021 года за успешные результаты в области качества продукции и услуг.
Здесь важно сказать, что участниками переговоров были 9 местных органов по стандартизации, аккредитации, метрологии и оценке соответствия государств – членов МГС (речь идет об Азербайджане, Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, России, Таджикистане, Узбекистане), а также представители Бюро по стандартам МГС, Исполнительного комитета СНГ и Евразийской экономической комиссии. Скорее всего, 58-е заседание МГС, проведут в городе Санкт-Петербург в октябре текущего года (если позволит эпидемиологическая обстановка в стране).