Москва
+7 (499) 753-01-54
Липецк
+7 4742 562191
Германия
+49 30 223-81-232
обратный звонок бесплатно
обратный звонок
бесплатно
Акции и спец.предложения
19
Февраль 2020

Внесены изменения в назначения уполномоченных органов РФ по надзору за соблюдением норм регламентов

Постановление Правительства с изменениями в перечне уполномоченных органов России, предназначенных для обеспечения государственного надзора за тем, чтобы надлежащим образом соблюдались требования технических регламентов Таможенного и Евразийского экономического союза, вступило в силу.

Таким образом, ПП № 31 вступило в силу 22 января 2020 года и имеет название «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 13 мая 2013 года № 407».

На основании положений, которые вступили в силу, в подпункте, помимо технического регламента в отношении низковольтного оборудования, рассматриваются ограничения по использованию веществ с повышенной опасностью в сфере радиоэлектроники и электротехники. В данный момент контроль за соблюдением ТР ТС 004/2011 в отношении безопасности низковольтного оборудования и ТР ЕАЭС 037/2016, в котором говорится об ограниченном применении опасных веществ в технических изделиях на федеральном уровне осуществляется структурами и органами, как:

• Роспотребнадзор — продукция, в отношении которой действуют представленные регламенты, применяемая для потребительских нужд, которые не связаны с предпринимательской деятельностью (семейные, домашние, личные и т.д.);
• Росстандарт — продукция, которая не реализуется в потребительских целях.

Помимо этого, среди полномочий Федерального агентства, отвечающего за техническое регулирование и метрологию (подпункт и) присутствует добавление в виде надзора за тем, чтобы в обязательном порядке соблюдались дополнительные технические регламенты:

• «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию» (ТР ЕАЭС 045/2017);

• «О безопасности газа горючего природного, подготовленного к транспортированию и (или) использованию» (ТР ЕАЭС 046/2018).

Данный подпункт теперь содержит три регламента: в виде двух перечисленных и ТР ЕАЭС 036/2016 с Требованиями в отношении сжиженным углеводородным газам, применяемым в виде топлива.

Следует отметить, что федеральный надзор за тем, чтобы соблюдать положения технического регламента в отношении природного горючего газа с подготовкой к транспортированию и использованию, будет происходить не ранее, чем после 1 января 2022 года. С наступлением этой даты произойдёт вступление регламента в силу.