Москва
+7 (499) 753-01-54
Липецк
+7 4742 562191
info@gstandard.ru
обратный звонок бесплатно
обратный звонок
бесплатно
Акции и спец.предложения
15
Март 2021

Проводится подготовка документов, касающихся вопросов сведений в сертификатах соответствия и выдачи бланков

На официальном портале проектов законодательных документов опубликовали уведомления о разработке проектов формы и состава сведений сертификата и декларации соответствия, а также о порядке, согласно которому будет осуществляться выдача бланков и сертификатов. Это сделано для рассмотрения проектов данных актов.
Таким образом, в период с 1 по 15 марта текущего года планируется осуществлять обсуждение уведомления о важности подготовки данного документа, который на законодательном уровне определит требования к форме и составу сведений, имеющихся в декларации и сертификации соответствия. Предполагается, что в документе пропишут, что форма и состав сведений должны утверждаться органом исполнительной власти, специализирующемся на техническом регулировании, после того, как будет согласовано с другими органами власти, а также национальным органом по аккредитации.
Также в период со 2 по 16 марта будет обсуждаться уведомление, касающееся разработки проекта, целью которого является признание не действительным постановление Правительства № 1383, принятого в декабре 2014 года.
Данный проект — это постановление, утверждающее порядок, в соответствии с которым осуществляется выдача бланков сертификатов соответствия. Сюда же входят и сертификаты на продукцию из Единого перечня. Стоит отметить, что данными изменениями, которые внесены в ФЗ о техническом регулировании и защите права потребителей, все полномочия правительства относительно порядка выдачи бланков сертификатов соответствия полностью прекратили свое действие.
Предполагается, что такие поправки начнут действовать на официальном уровне с июня 2021 года. Если вести речь об отмене постановления о порядке выдачи бланков сертификатов, то согласно утвержденному плану это должно произойти уже в июле 2021 года.
Стоит отметить, что Федеральная служба по аккредитации занимается оказанием услуг, связанных с выдачей бланков сертификатов соответствия. Услуга начинает свое действие с момента подачи соответствующего заявления. Таким образом, в апреле 2020 года Госаккредитация опубликовала информацию по этим вопросам.