Москва
+7 (499) 753-01-54
Липецк
+7 4742 562191
info@gstandard.ru
обратный звонок бесплатно
обратный звонок
бесплатно
Акции и спец.предложения
1
Февраль 2021

Технический регламент на взрывчатые вещества: опубликованы изменения относительно маркировки

На территории ЕАЭС официально начало вступило в силу решение Совета Евразийской экономической комиссии под № 123, касающееся внесения изменений в решение о принятии технического регламента Союза «О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе».
Это решение датируется 23 декабря 2020 года, а было опубликовано в официальных СМИ 31 декабря. Действие данного решения будет распространяться на правоотношения, возникшие уже с начала текущего года. Изменения имеют отношение к решению Совета ЕЭК №57 от 20 июля 2012 года.
Такие поправки свидетельствуют об исключении отдельных положений, связанных с маркировкой взрывчатых веществ.
Таким образом, из статьи 2 данного регламента «Определения» исключены 7 и 8 абзац, включающие понятия «маркировка взрывчатых веществ» и «микроноситель». Кроме того, статьи 4 «Маркировка взрывчатых веществ» убрали пункты 1 и 2, и 6 абзац третьего пункта. Таким образом, получается, что из регламента удалены положения относительно цели маркировки взрывчатых веществ, и требования к данным веществам и микроносителям. Здесь дело касается необходимости микроносителей и маркирующих веществ:
— на протяжении всего периода гарантийного срока хранения создавать условия эффективного их назначения при оказании воздействий, появляющихся в процессе использования взрывчатых веществ и произведенных с их помощью изделий.
— создавать условия для получения имеющейся на микроносителе информации, относящейся к любой части произведенной партии взрывчатого вещества.
— не допускать появления возможности негативно влиять на потребительские свойства взрывчатых веществ и изделий.
Кроме вышеперечисленного, еще убрали маркировку упаковки взрывчатых веществ и изделий, произведенных на их основе, где обязана содержаться информация о микроносителе либо маркирующем веществе.
Стоит отметить, что все требования, которые перечислены выше, должны вступить в силу с 1 января 2021 года, но данную необходимость также отменили.